注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SWL初中化学教育教学博客

园丁的园艺和心声

 
 
 

日志

 
 

【转载】情思桂花香  

2015-10-04 20:54:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《情思桂花香》
 

情思桂花 - 阿敏 - 秋天的人生

       桂花又香了。

       很喜欢桂花,虽然它没有艳丽的色彩,也没有亭亭玉立的风姿,可是那星星似的点缀于绿叶之间淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点却叫人心生喜欢,尤其是一阵微风吹来的浓浓地馨香,就能够让整个秋天都醉了。

       常常在想,这桂花的前生一定是位江南女子,父亲在苏州小镇开个小酒坊,早出晚归在店内忙碌,而小家碧玉的她却藏于深巷,每日刺绣或者帮母亲理家。  虽然比不得名门望族的千金懂得琴棋书画,可她却心灵手巧秀丽通透,不孤傲,不势利,属于民间普通百姓人家婉约通俗的美丽,让人心仪念念。 

情思桂花 - 阿敏 - 秋天的人生

       

 

     不信吗?你看,百花都在春天争奇斗艳,再不及也是旖旎在夏日灼灼,可是在金秋时节盛开的花儿除了金菊,便是桂花了。只是菊花开得迟缓,不像桂花在秋深转凉的时候,呼啦啦地一下子绽放这么紧凑,一开就挂满枝头,而且又不肯大事张扬,躲在枝叶里羞羞涩涩吐放芬芳,让人想入非非…… 

         

情思桂花 - 阿敏 - 秋天的人生

      

      

       桂花的香味,不似梅花的“暗香浮动”,也不似莲花的“香气益清”,她开得热烈芬芳,吐露着最浓烈的相思。

      我很喜欢这种缠绵的香,这种香得让人深陷不可自拔的香。 深秋----这位天下情感最厚重的男人就是被这样的香味俘虏了的。金秋时节,大街小巷,多少人在攀折桂枝,城市乡村,多少人家在酿桂花酒,中秋前后连高贵的菊都显得冷清了,可是那位经历过春和夏的男人,赏尽了百花的艳丽,却在迟暮的秋为簇簇点点的桂花辗转回眸。哦,真的没有办法,感情没有早晚,若是遇到再晚都不晚。爱上了,不分年纪和差距,哪怕遭到非议,也要一场轰轰烈烈的爱一场。 

       情思桂花 - 阿敏 - 秋天的人生      

 

 

        我上班的路上有很多的桂花树,走在路上远远的就能闻见扑鼻的香气,那种馨香总能把我带到一个美好而甜蜜的世界。我爱极了这星星点点细小的花,我看着她清丽典雅的在尘埃中挺拔,以一种孤媚婉转成一道风景,然后一瓣一瓣的凋零,在泥土中把香气散尽。是的,她爱过了,她用生命去爱过了,值了!

        写了这么多,其实都是我的自作多情,因为前几天外出,错过了今年的桂花宴,我以为桂花会等着我,它的绽放需要我的欣赏才精彩,然而桂花是执着的,只管自个的盛开与凋零,归来时我已看不到半粒花朵。哦,世间的事情就是这样,错过了花期,就看不见明媚,桂花落了,明年还会再开;而有些东西错过,或许就是一辈子。

        没有看到桂花,但是我不遗憾,因为它已经种在了心上,明年那馨香依然……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017