注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SWL初中化学教育教学博客

园丁的园艺和心声

 
 
 

日志

 
 

【转载】加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国  

2015-05-25 13:22:55|  分类: 其他:海洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

资料来源:互联网 海阁军事收集整理
加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国

 

   5月24日报道 温哥华市面近日出现由美国百年老字号的地图绘制公司Rand McNally制作的1947年版的地图,该地图将不少南海岛礁标明主权属于中国。

  当地时间5月24日出版的加拿大媒体发自温哥华的报道称,近日,温哥华旧货摊出售一本1947年版本的《Collier's World Atlas and Gazetteer》的地图兼地理词典,由于是旧版图书,品相有点破烂,内里的地图也不像现代地图那样色彩缤纷,几乎无人问津。

加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国 - 海阁军事 - ★海阁军事★
 

  地图在cel Islands(中方称西沙群岛)名字之下,特别加入(China)标签,显示地图绘制者将“西沙群岛”列入中国版图之内。

加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国 - 海阁军事 - ★海阁军事★
 

  南海岛礁分布现状

  该词典中收录的一幅地图由Rand McNally公司绘制,其题目为《中国、法属印度、暹罗、及韩国的大众地图》 (Popular Map of China, French Indochina, Siam, and Korea) 。地图将中国、越南、与泰国并列在一起,故此南海也包含在内。内中地图对中国南海岛礁有详细描述,部分岛礁更明确标明主权属于中国。

  报道称,地图在Paracel Islands(中方称西沙群岛)名字之下,特别加入(China)标签,显示地图绘制者将“西沙群岛”列入中国版图之内。

  南海争端

  中国最早发现、命名南沙群岛,最早并持续对南沙群岛行使主权管辖。 对此我们有充分的历史和法理依据,国际社会也长期予以承认。第二次世界大战期间,日本发动侵华战争,占领了中国大部分地区。《开罗宣言》和《波茨坦公告》及其他国际文件明确规定把被日本窃取的中国领土归还中国,这自然包括了南沙群岛。1946年12月,当时的中国政府指派高级官员赴南沙群岛接收,在岛上举行接收仪式,派兵驻守。日本政府于1952年正式表示"放弃对台湾、澎湖列岛以及南沙群岛、西沙群岛之一切权利、权利名义与要求",从而将南沙群岛正式交还给中国。

加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国 - 海阁军事 - ★海阁军事★
 

  各国在南海海域划定线重叠

  主要争端

加拿大公开一铁证:越南失声 南海属于中国 - 海阁军事 - ★海阁军事★
 

  关注我国南海主权争端

  国家政府和国际会议的决议也承认南沙群岛是中国的领土。例如,1955年在马尼拉召开的国际民航组织太平洋地区航空会议通过的第24号决议,要求中国台湾当局在南沙群岛加强气象观测,会上没有任何一个代表对此提出异议或保留。许多国家出版的地图也都标注南沙群岛属于中国。例如,日本1952年由外务大臣冈崎胜男亲笔推荐的《标准世界地图集》,以及1962年由外务大臣大平正芳推荐出版的《世界新地图集》,1954年德意志联邦共和国出版的《世界大地图集》,1956年英国出版的《企鹅世界地图集》,1956年法国出版的《拉鲁斯世界与政治经济地图集》等都明确标注南沙群岛属于中国。越南1960年、1972年出版的世界地图及1974年出版的教科书都承认南沙群岛是中国领土。

  二十世纪以来,许多国家权威性百科全书,如1963年美国出版的《威尔德麦克各国百科全书》,1973年的《苏联大百科全书》和1979年日本共同社出版的《世界年鉴》都承认南沙群岛是中国领土。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017