注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SWL初中化学教育教学博客

园丁的园艺和心声

 
 
 

日志

 
 

【转载】中缅大项目圆满结束:北京这次赚的真不少  

2015-02-06 19:01:10|  分类: 转载—资料·能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中缅大项目圆满结束:北京这次赚的真不少 - 好地方 - 好地方

中缅原油管道工程(缅甸段)宣告基本建成



经过5年时间,中缅原油管道工程(缅甸段)宣告基本建成,于1月28日在仰光举行试投产仪式。

  

中缅原油管道工程(缅甸段)由中石油集团、缅甸国家油气公司共同出资建设,两者所占股份分别为50.9%和49.1%。

  

工程于2010年6月正式开工,2014年5月底全线机械完工,具备投产条件。管道全长771公里,设计输量达每年2200万吨,全线采用常温密闭输送工艺。

  

中缅原油管道工程与中缅天然气管道工程一起,共同构成中缅油气管道项目。

  

其中,中缅天然气管道工程由中、缅、韩、印4个国家的6个股东共同出资建设,于2013年7月28日投产通气,迄今累计向中国输气约39.2亿立方米,为缅甸输气约1.47亿立方米。

  

据悉,该项目施工建设实现了“安全零事故、环境零污染、健康零损伤、社会安全零事件”的目标,承建方兑现了建设“安全、环保、优质、友谊工程”的承诺。


截至目前,中石油与东南亚原油管道有限公司和东南亚天然气管道有限公司两家合资公司,累计向管道沿线捐助2000万美元,实施社会公益项目111项,涵盖了医疗卫生、教育、供电、供水等多个方面。


缅甸副总统吴年吞,中国驻缅甸大使杨厚兰,缅甸能源部长吴泽亚昂,中石油集团总经理廖永远等出席仪式。

  

据介绍,作为中缅原油管道起点的缅甸马德岛港已迎来了首艘30万吨大型油轮,30日将举行正式开港仪式。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017