注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SWL初中化学教育教学博客

园丁的园艺和心声

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”  

2015-02-17 22:40:12|  分类: 其他:科技制造等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图文互动·第31次南极科考)(1)我国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”

科考队员在南极冰穹A安装南极巡天望远镜(1月12日摄)。记者从中国第31次南极科考队内陆队获悉,一台由我国自主研发的南极巡天望远镜已于近日在南极内陆冰盖最高点——冰穹A附近的昆仑站安装完毕,即将投入观测运行。这意味着我国布放在南极内陆地区的天文望远镜阵又添一员“大将”。这台“AST3-2”巡天望远镜是我国在冰穹A地区布放的第二台南极巡天望远镜。其主镜口径达680毫米,有效通光口径达500毫米,采用了我国创新设计的大视场折反射望远镜光学系统,具备指向跟踪和自动调焦等功能,是南极现有最大的光学望远镜。它配备的单片CCD相机像素达1亿,一次曝光可覆盖约4.3平方度的天空,相当于18个月亮的大小。新华社发(图文互动·第31次南极科考)(2)我国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”

正在安装中的南极巡天望远镜(1月22日摄)。记者从中国第31次南极科考队内陆队获悉,一台由我国自主研发的南极巡天望远镜已于近日在南极内陆冰盖最高点——冰穹A附近的昆仑站安装完毕,即将投入观测运行。这意味着我国布放在南极内陆地区的天文望远镜阵又添一员“大将”。这台“AST3-2”巡天望远镜是我国在冰穹A地区布放的第二台南极巡天望远镜。其主镜口径达680毫米,有效通光口径达500毫米,采用了我国创新设计的大视场折反射望远镜光学系统,具备指向跟踪和自动调焦等功能,是南极现有最大的光学望远镜。它配备的单片CCD相机像素达1亿,一次曝光可覆盖约4.3平方度的天空,相当于18个月亮的大小。新华社发(图文互动·第31次南极科考)(3)我国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”

我国布放在南极内陆的南极天文望远镜阵全貌,左起分别为2015年安装的南极巡天望远镜、2012年安装的首台南极巡天望远镜和2015年安装的南极亮星测光望远镜(1月25日摄)。记者从中国第31次南极科考队内陆队获悉,一台由我国自主研发的南极巡天望远镜已于近日在南极内陆冰盖最高点——冰穹A附近的昆仑站安装完毕,即将投入观测运行。这意味着我国布放在南极内陆地区的天文望远镜阵又添一员“大将”。这台“AST3-2”巡天望远镜是我国在冰穹A地区布放的第二台南极巡天望远镜。其主镜口径达680毫米,有效通光口径达500毫米,采用了我国创新设计的大视场折反射望远镜光学系统,具备指向跟踪和自动调焦等功能,是南极现有最大的光学望远镜。它配备的单片CCD相机像素达1亿,一次曝光可覆盖约4.3平方度的天空,相当于18个月亮的大小。新华社发

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017